‘Ncip ‘nciap e I’insolito nome dato dagli offidani a questa ricetta, per ricordare il suono ripetuto del coltello che taglia a pezzi il pollo. Alla stessa maniera si può cuocere il coniglio o la faraona.
Ingredienti per 6 persone:
- 1,2 kg. di polio lavato, nettato e tagliato a pezzi
- 4 spicchi di aglio
- 2 piccoli pomodori freschi tagliati a pezzetti
- 1 rametto di rosmarino
- qualche fogliolina di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Modalità di preparazione
Cuocere i pezzi di polio in una casseruola insieme a un po’ d’olio per circa 30 40 minuti. Versare poi il vino bianco e lasciar evaporare. Quindi insaporire con il rosmarino, la salvia e gli spicchi dell’aglio con la buccia. Salare, pepare e completare la cottura. Prima di spegnere il fuoco ammorbidire la carne con pezzeti di pomodoro fresco.