Ciambellone

Legato soprattutto alle feste di nozze successive alia vendemmia, quando i contadini avevano momenti liberi dalla fatica del lavoro, e un dolce ormai molto diffuso, probabilmente quello piu quotidiano nelle case picene.Ingredienti:
  • 600 gr. di farina 00
  • 6 uova
  • 225 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 150 gr. di margarina o burro morbido
  • 1 bicchiere e mezzo di late
  • 1 dose di lievito per dolci da 750 gr.
  • buccia grattugiata di un limone
Modalità di preparazione
In una terrina disporre la farina a fontana, con zucchero, olio, margarina o burro, uova e scorza grattugiata di limone. Mescolare gli ingredienti, aggiungendo latte e lievito, amalgamare il tutto sino a renderlo omogeneo. Mettere il composto in una teglia con il buco, unta con la margarina. Spolverare con lo zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

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