L’azienda nata nel 1963 per opera di Vallorani Livio e Fazzini Filomena è oggi gestita dai nipoti Rocco e Stefano Vallorani. Estesa su una superficie di 8 ettari in un unico corpo di cui 7 ettari a vigneto ed 1 ad uliveto, l’azienda coltiva esclusivamente vitigni autoctoni piceni secondo i principi dell’agricoltura biologica (Sangiovese, Montepulciano, Pecorino, Passerina e Trebbiano). Tutte le lavorazioni in vigneti sono effettuate manualmente, così come la vendemmia e la selezione dei grappoli. I locali di produzione ed affinamento sono stati realizzati con lo scopo di ridurre l’impatto ambientale inoltre, tutti i locali sono alimentati da un impianto fotovoltaico dedicato. La cantina, di recente ristrutturazione e provvista di ogni accorgimento tecnico, è stata progettata allo scopo di rispettare, in tutte le fasi della vinificazione, l’integrità della materia prima. La produzione attuale è di circa 20000 bottiglie all’anno.
Altre aziende agricole a Colli del Tronto
Lascia un commento