Caseificio Artigianale Pacioni, da generazioni si tramanda i segreti per la produzione di sublimi formaggi. Ma il vero segreto è la genuinità degli ingredienti. Latte fresco prodotto esclusivamente da animali allevati su questa montagna, è il punto di partenza nella produzione di ogni loro formaggio. Mozzarelle dal sapore di latte appena munto, pecorini freschi e stagionati dai sapori inconfondibili, caciotte che ad ogni morso inebriano il palato. Una gamma di formaggi locali completa…
L’azienda agricola “Le Casette” nasce nel 2006, per volontà di Nicola e Simone Fedeli. La famiglia Fedeli lavora i propri terreni nei pressi di Rotella da diverse generazioni già a partire dagli anni ’50. Le tradizioni nel settore vitivinicolo non si sono perse nel corso degli anni, infatti i vigneti, da sempre presenti tra le coltivazioni aziendali, continuano a padroneggiare tra le colture delle ultime generazioni.
Trivelli Tartufi è azienda leader nella raccolta e nella lavorazione dei tartufi in particolare dei “Tuber Melanosporum” (tartufi neri pregiati). Nella necessità di non distaccarsi dalla evoluzione gastronomica l’azienda, oltre che offrire prodotti classici da consumarsi nell’esercizio della tradizione di ogni località (Tartufo bianco, Tartufo Nero, ecc.), genera prodotti gastronomici ove è dominante il sapore del tartufo.
Azienda Agricola Oasi degli Angeli
Anne aveva la sua azienda di pubbliche relazioni nel mondo della moda, io lavoravo come consulente ed interim manager. Volevamo lasciare l’Olanda per una vita meno stressante, immersi nella natura. Ci abbiamo pensato un anno e mezzo. Nel frattempo è nato nostro figlio Mels. Nel 2010 abbiamo venduto casa e siamo partiti. Nelle Marche, dove è nata nostra figlia Filippa, abbiamo trovato casa e terreno. Abbiamo imparato a coltivare zafferano biologico provando e…
Nel nostro laboratorio produciamo confetture e frutta sciroppata biologica di qualità, utilizzando antiche ricette marchigiane. Realizzata con cura artigianale la confettura rispecchia nel sapore, la freschezza della frutta ottenuta da un’attenta e rigorosa coltura biologica. Produciamo anche olio extra vergine di oliva biologico e passate di pomodoro.
L’azienda nata nel 1963 per opera di Vallorani Livio e Fazzini Filomena è oggi gestita dai nipoti Rocco e Stefano Vallorani. Estesa su una superficie di 8 ettari in un unico corpo di cui 7 ettari a vigneto ed 1 ad uliveto, l’azienda coltiva esclusivamente vitigni autoctoni piceni secondo i principi dell’agricoltura biologica (Sangiovese, Montepulciano, Pecorino, Passerina e Trebbiano). Tutte le lavorazioni in vigneti sono effettuate manualmente, così come la vendemmia e…
Azienda Agricola Aldo Di Giacomi a Castorano
L’azienda Collevite srl – Cantine della Marca, nasce nel 2008 per volere di un gruppo di imprenditori locali provenienti da territori dediti alla produzione di uva di ottima qualità. Collevite srl acquisisce l’Enopolio di Monsampolo del Tronto come cessione di ramo d’azienda dal Consorzio Agrario Provinciale di Ascoli Piceno. Ciò che ha indotto questo gruppo eterogeneo di persone ad affrontare questa sfida è la comune passione per il vino.
L’ Oleificio Silvestri Rosina è situato in una rigogliosa vallata dove da sempre l’olio è l’orgoglio della cultura contadina. E’ un’Azienda a conduzione familiare che produce olio extravergine d’oliva da più di 70 anni; la tradizione ha avuto inizio con il nonno Angelo Albertini. L’ amore per la tradizione e per la genuinità dei prodotti campestri, hanno portato i fondatori Franco Albertini e la moglie Silvestri Rosina, ad un successo riconosciuto dalla…